Desa Lagabo – POB Prabowo – 13 Februari 2026

Satgas INDORDB XXXIX-G MONUSCO dari POB Prabowo – Bogoro melaksanakan beberapa kegiatan CIMIC (Penyuluhan Kesehatan Malaria , Pemberian Obat-obatan dan Vitamin , serta Kelas Memasak) di Desa Lagabo dan Desa Lakpa, Groupment Tsiritsi, Chefferie Walendu Bindi Teritori Irumu pada 13 Februari 2026. Kegiatan ini dipimpin oleh Mayor Mar Agung Priantoro (Danki C) bersama Female Engagement Team (FET) dan diikuti oleh 30 personel. Mereka mendirikan tenda di Desa Bogoro dan memulai kegiatan dengan mendata warga, tensi darah, konsultasi kesehatan, dan pemberian obat-obatan.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyuluhan tentang malaria yang disampaikan oleh Mayor dr. Tesha kepada masyarakat yang hadir, diikuti dengan komunikasi dua arah terkait masalah malaria. Satgas juga menyerahkan bantuan buku, alat tulis, dan bola sepak kepada kepala desa Lagabo, serta bantuan alat-alat kesehatan untuk fasilitas kesehatan di Desa Lakpa dan sekitarnya. Mayor Mar Agung Priantoro (Danki C) berharap bahwa bantuan ini dapat membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat.

Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan Kelas Memasak bersama perempuan di desa sekitar POB Bogoro. Female Engagement Team mengajarkan cara membuat makanan khas Indonesia seperti Bakwan, sambil berinteraksi dengan perempuan sekitar. Seluruh rangkaian Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan tentang kesehatan dan keterampilan perempuan setempat dalam memasak, serta mempererat hubungan antara Satgas dengan masyarakat.