Kontingen Garuda

πŒπˆππˆπŒπ€π‹πˆπ’πˆπ‘ ππŽπ“π„ππ’πˆ 𝐏𝐄𝐋𝐀𝐍𝐆𝐆𝐀𝐑𝐀𝐍, 𝐒𝐀𝐓𝐆𝐀𝐒 πŠπˆπ™πˆ π“ππˆ πŠπŽππ†π€ π—π—π—π•πˆπˆ-𝐉 πŒπˆππ”π’π‚π€ 𝐂𝐀𝐑 π“π„π‘πˆπŒπ€ πˆππ’ππ„πŠπ’πˆ πƒπ€π‘πˆ π‚πŽππƒπ”π‚π“ πƒπˆπ’π‚πˆππ‹πˆππ„ π“π„π€πŒ (𝐂𝐃𝐓)

Bertempat di Indonesian Engineering Company Camp, Satgas Kizi TNI Konga XXXVII-J Minusca Car terima inspeksi Conduct Discipline Team (CDT) dari UN mengenai potensi timbulnya pelanggaran yang mungkin dapat ditimbulkan oleh kontingen MINUSCA dalam pelaksanaan tugas perdamaian didaerah misi. Bangui, Jum’at (28/06/2024).

Beberapa bagian yang diperiksa dalam inspeksi diantaranya adalah Welfare, Perimeter Camp, Klinik Level 1 dan Korimek Wan (TNI) yang mana merupakan salah satu bagian untuk mengantisipasi timbulnya sebuah pelanggaran.

Dari hasil inspeksi yang telah dilaksanakan Kontingen Satgas Kizi TNI Konga XXXVII-J Minusca Car mendapat penilaian dan apresiasi yang baik dari inspektor pada aspek yang diperiksa meliputi pelaksanaan langkah pencegahan terjadinya pelanggaran maupun sistem keamanan yang dimiliki didalam camp.

Inspeksi tersebut dilaksanakan secara mendadak tanpa adanya pemberitahuan sebelumnya dimana pihak Conduct Discipline Team (CDT) dengan sengaja akan melaksanakan pengecekan tersebut kepada seluruhan kontingen MINUSCA.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*