Kontingen Garuda

πŠπ”ππ‰π”ππ†πˆ π‚π€πŒπ πˆππƒπŽ 𝐅𝐏𝐔, 𝐒𝐀𝐓𝐆𝐀𝐒 πŠπˆπ™πˆ π“ππˆ πŠπŽππ†π€ π—π—π—π•πˆπˆ-𝐉 πŒπˆππ”π’π‚π€ 𝐂𝐀𝐑 ππ„π‘πˆπŠπ€π πŠπ„π‰π”π€π“π€π πƒπˆ 𝐇𝐔𝐓 ππ‡π€π˜π€ππ†πŠπ€π‘π€ πŠπ„ – πŸ•πŸ–

Satgas Kizi TNI Konga XXXVII-J Minusca Car berikan kejutan spesial kepada Kontingen Indo FPU 5 dalam rangka merayakan HUT Bhayangkara yang ke – 78 dimana pada momen ini kedua kontingen tersebut sama – sama sedang melaksanakan tugas pada misi perdamaian di Republik Afrika Tengah. Bangui, Senin (01/07/2024).

Acara yang dipimpin langsung oleh Wadansatgas Kizi TNI Konga XXXVII-J Minusca Car Mayor Czi Hari Nugroho tersebut dilaksanakan dengan mengunjungi Camp Indo FPU yang mana sebelumnya juga telah disiapkan sebuah kue ulang tahun spesial sebagai simbolis ucapan hari jadi Polri yang Ke – 78. Dengan suara musik drumband dan tepuk tangan para personel Indo Eng Coy, sukses memberikan kejutan kepada rekan – rekan Polri pada momen ini.

Acara dilanjutkan dengan prosesi potong kue yang diberikan langsung oleh Wadansatgas Kizi Mayor Czi Hari Nugroho kepada Kasatgas Indo FPU 5 Kombespol Sofyan Arief. SIK dilanjutkan sesi foto bersama.

Kejutan tersebut merupakan simbol soliditas yang kuat antara TNI – POLRI didaerah misi guna tercapainya tujuan sebagai sesama pasukan penjaga perdamaian dalam menciptakan stabilitas keamanan di Republik Afrika Tengah.

“Terimakasih atas perhatian rekan – rekan dari TNI, semoga dengan kegiatan ini akan terus memperkuat hubungan baik antara TNI – POLRI serta memberikan motivasi bagi kita semua dalam mensukseskan misi perdamaian di Republik Afrika Tengah dengan bersama – sama mengharumkan nama baik Indonesia, nama baik Kontingen Garuda” ucap Kombespol Sofyan Arief. SIK.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*