Jakarta, 9 April 2025,—— Guna meningkatkan kekompakan dan solidaritas prajurit di daerah misi, KRI Sultan Iskandar Muda-365 (KRI SIM-367) yang tergabung dalam Satgas MTF TNI Konga XXVIII-P/UNIFIL melaksanakan kegiatan outbound bertempat di Dermaga no.4 Beirut, Lebanon, Senin (09/04).





Perlu diketahui bahwa bertugas di kapal perang identik dengan Isolated, Confined and Extreme (ICE) dimana kondisi tersebut sangat berpengaruh terhadap kondisi prajurit pengawak dalam menjalankan suatu tugas. Oleh karena itu, Lettu Laut (KH) Ratna Ika Kurniawan sebagai perwira psikologi memimpin secara langsung kegiatan outbound yang meliputi beberapa materi yaitu Ice breaking dan permainan kompetisi kelompok.
Adapun tujuan kegiatan ini yakni memberikan waktu bersantai dan beraktivitas tanpa tekanan kepada prajurit untuk membantu melepaskan ketegangan dan mengurangi stres, memelihara dan meningkatkan kemampuan kerjasama tim, komunikasi dan interaksi antar prajurit, melatih dan menjaga konsentrasi serta fokus para prajurit serta meningkatkan suasana hati dan memberikan rasa pencapaian untuk menjaga kesehatan mental prajurit.

Komandan KRI SIM-367, Letkol Laut (P) Anugerah Annurullah selalu Dansatgas MTF TNI Konga XXVIII-P/UNIFIL menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan agar para prajurit mampu mengatasi fatigue seafarer saat melaksanakan penugasan di kapal dan meningkatkan rasa percaya diri, komunikasi yang baik dalam berkoordinasi antar prajurit, serta menimbulkan rasa saling peduli antar sesama untuk membentuk soliditas dan solidaritas tim.
Klik Icon untuk Link berita instagram PMPPP TNI “Tingkatkan Kekompakan dan Solidaritas, Prajurit Satgas MTF TNI Konga XXVIII-P/UNIFIL Laksanakan Outbond di Lebanon”.