Kontingen Garuda

Meriahkan UN Peacekeeper Day, Satgas INDORDB 39-f Monusco Gelar Lomba-lomba dan Kesehatan Gratis

Ituri – Dalam memperingati dan memeriahkan UN Peacekeeper Day yang jatuh pada tanggal 29 Mei 2025, Satgas Indonesian Rapidly Deployabel Battalion (RDB) 39-f Monusco mengelar Lomba-lomba hiburan bersama anak-anak kongo dan konsultasi kesehatan gratis bagi para warga sekitar.

Hari Internasional Penjaga Perdamaian Perserikatan Bangsa-Bangsa yang diperingati setiap tahunnya pada tanggal 29 Mei adalah bertujuan untuk menghormati pembentukan misi penjaga perdamaian pertama PBB atas keberanian dan komitmen semua penjaga perdamaian yang telah mengorbankan hidupnya dalam upaya mencapai perdamaian.

Diungkapkan Dansatgas INDORDB 39-f Monusco Kolonel Inf Imir Faishal, S.Sos., M.I.Pol., berbagai kegiatan yang dilaksanakan tersebut diantaranya adalah Civil and Military Coordination (Cimic), kegiatan sosial dan hiburan bagi warga yang ditempatkan dibeberala tempat seperti TOB Tchabi dpp Mayor Inf Foco Aprianda, POB Komanda dpp Mayor Inf Andrey Satria W, dan POB Bogoro dpp Mayor Mar Rizki Sandhi.

Masyarakat lokal tampak antusias mengikuti kegiatan yang digelar. Anak-anak turut berpartisipasi dalam lomba-lomba yang diadakan, sementara warga dewasa memanfaatkan layanan kesehatan gratis yang disediakan oleh tim medis Satgas.

Melalui kegiatan ini, Satgas INDORDB 39-F tidak hanya memperingati hari bersejarah bagi komunitas penjaga perdamaian dunia, namun juga menegaskan peran aktif Indonesia dalam menjaga stabilitas dan kedamaian global melalui misi kemanusiaan dan sosial.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*