Bunia, Republik Demokratrik Congo . 24 Oktober 2025

Komandan Northen Sector MONUSCO, Brig Gen Md Saiful Alam Bhuiyan, ndc, psc. , untuk pertama kalinya melakukan kunjungan kerja ke Garuda Camp, markas utama Satgas INDORDB XXXIX-G MONUSCO setelah sebulan pelaksaan rotasi dari satgas sebelumnya. Kunjungan ini merupakan bagian dari agenda resmi untuk meninjau langsung kondisi dan kesiapan pasukan dalam menjalankan misi perdamaian di Republik Demokratik Kongo.

Dalam kesempatan tersebut, Komandan NS disambut langsung oleh Komandan Satgas INDORDB XXXIX-G MONUSCO, Kolonel Inf Fardin Wardhana, M.P.M. Rangkaian kegiatan penyambutan di awali dengan pengalungan syal batik khas Indonesia , dilanjutkan menampilkan pasukan yang membentuk Lorong jajar kehormatan dengan yel-yel kebanggaan pasukan garuda serta disambut Tim Hormat Jajar yang pimpin langsung oleh Wan TNI . Acara dilanjutkan dengan pertunjukan seni yang menampilkan Tari Piring khas Minangkabau dan ketangkasan beladiri militer yang diperagakan oleh prajurit wanita INDORDB XXXIX-G MONUSCO, yang menampilkan ciri khas dari budaya nusantara dan profesionalisme pasukan Indonesia.

Acara dilanjutkan dengan paparan singkat oleh Kolonel Inf Fardin Wardhana terkait situasi keamanan Area of Responsibility (AOR) Satgas INDORDB XXXIX-G MONUSCO. Paparan tersebut mencakup gambaran umum kondisi keamanan terkini di wilayah tugas, perkembangan program Kompi Kompi depan di bawah Satgas INDORDB XXXIX-G MONUSCO, serta kontribusi pasukan Indonesia dalam mendukung misi perdamaian MONUSCO. Di sela-sela kunjungan, Komandan North Sector menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan profesionalisme yang ditunjukkan oleh seluruh personel Satgas INDORDB XXXIX-G MONUSCO, serta memberikan dukungan moril yang kuat dalam mendukung terlaksananya tugas pokok prajurit UN khususnya Indonesia di bawah bendera PBB.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *